Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

19-летний боец Нацгвардии почти год снимал страшные условия выживания украинских бойцов в зоне АТО

Украина
4624
АТО, война на Донбассе, Новоазовск, Мариуполь, Нацгвардия, террористы, пророссийские боевики, ВСУ, общество, видео, новости Украины
Андрей Федюк провел в самом пекле войны на Донбассе почти год, в зону АТО молодой боец приехал еще летом 2014 года, когда российская агрессия только набирала свои обороты, и закончил свою службу в мае 2015 года. Голод, недосып, бои – лишь малая толика того, в чем живут герои АТО на передовой.

В первое время после мобилизации было относительно спокойно, ад начался тогда, когда российские оккупанты, по словам Федюка, зашли через границу со стороны Ростова-на Дону и прорвались с боями аж до Новоазовска.

"Первый раз они нарушили перемирие еще за час до его объявления. А после этого обстрелы и провокации со стороны террористов только усиливались", - вспоминает солдат.

На кадрах, которые боец обнародовал из личного видео-архива видны обстрелы из РСЗО "Град" и многие другие шокирующие съемки.

Федюк прошел через голод, болезни, в свои 19 лет испытал то, что не под силу более взрослым мужчинам. Самое обидное, по его словам, отношение к бойцам со стороны государства.

"Бывало такое, что не ели по несколько дней, те сухпайки, что нам передавали на фронт, их невозможно было есть, тушенка ужасная, все остальное тоже", - признается 19-летний нацгвардеец.

Украинские солдаты на передовой выживали благодаря помощи обычных людей и волонтеров, которые отдавали солдатам последнее.

Он вспоминает встречу, когда они у волонтеров из еды просили обычного хлеба, которого так не хватало, чем просто шокировали их.

Сейчас в мирной жизни в родных Коломыях солдат не жалеет, что прошел все этапы АТО.

"Мы воевали за свою землю, и смерть каждого украинского героя не напрасна. Победа близка, Украина выстоит", - уверен молодой боец Нацгвардии.

Ранее в сети сегодня адвокаты украинской политзаключенной и летчицы Надежды Савченко показали фото, как выглядит она на 27 день сухой голодовки.

Савченко прекращать голодание не собирается до тех пор, пока не будет освобождена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...