Загрузка...

Забастовка шахтеров: на Львовщине снова перекрыли дорогу

Украина
2357
шахтеры, львов, общество, происшествия, митинг
​Около 300 шахтеров сегодня начали бессрочную акцию протеста: активисты перекрыли дорогу, ведущую из Львова до таможенного перехода Рава-Русская в селе Сопошин. О готовящемся протесте горняки предупреждали заранее.

Около 09:00 утра сегодня шахтеры Червонограда отправились на шести автобусах от центральной площади города на место перекрытия автомобильного пути. К горнякам присоединилсь также активисты местного автомайдана и львовяне.

Как сообщает “Громадскье Червоноградське”, сейчас во Львовской ОГА проходит внеочередная сессия, где готовится обращение в Раду. Местные власти будут просить не уничтожать угольную отрасль и не допустить разрушения Червонограда.

Пресс-служба управления безопасности дорожного движения Нацполиции Украины тем временем рекомендует водителям корректировать маршруты своего движения из-за перекрытой дороги.

"Сейчас на 23 км (с. Смереков) и 34 км (с. Воля-Высоцкая) участках дороги М-09 "Львов-Рава-Русская" около 300 человек непрерывно движутся по пешеходных переходах и не пропускают транспортные средства. Правоохранители обращаются к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в этом направлении", - сказано в сообщении.

Отметим, акция протеста шахтеров началась еще 2 января. Угольщики требуют погашения задолженности по заработной плате и стабильной работы в дальнейшем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...