Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Польши выстраивают управляемую демократию в стиле Путина, - глава Европарламента

Мир
1342
украина, ес, политика, общество, россия, польша
Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что власти Польши строят свою новую политику по образцу политики Владимира Путина в Российской Федерации.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что правительство Польши рассматривают свою победу на выборах в качестве мандата на подчинение государственного благополучия воле победившей партии.

По его мнению, в Польше укрепляет свои позиции так называемая управляемая демократия в стиле Путина и опасная путинизация европейской политики. 

"Теперь весь демократический политический спектр от левых до правых мог бы четко заявить, что подобная политика противоречит базовым европейским ценностям", - сделал прогноз Шульц на пленарное заседание Европарламента по текущей ситуации в Польше 19 января.

Кроме того, польскую и российскую политику сравнила бывшая комиссар ЕС по вопросам юстиции, фундаментальным правам и гражданству, депутат Европарламента Вивиан Рединг.

"Атака на правовое государство всегда начинается с атаки на конституционный суд. Затем следует атака на СМИ, сначала на общественные, затем на частные. Это логика Путина, Орбана, Качиньского", - констатировала Рединг.

Напомним, глава МИД Польши обещает больше внимания уделить Украине.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о необходимости внесения коррективов во внешнюю политику страны, уделив особое внимание Украине.

По его мнению, в связи с изменением обстановки должны произойти изменения и в политике.

"Это уже не может быть пассивная политика, когда мы плывем по главным течением и ждем решения Брюсселя", - подчеркнул Ващиковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...