Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков знает, кто и зачем сбил Boeing-777 на Донбассе, - российская журналистка

Украина
6837
боинг 777, Донецк, Донбасс, крушение, новости Украины
Российская журналистка Юлия Латынина заявила о том, что террорист Игорь "Стрелков" Гиркин знает виновника крушения Boeing-777 на Донбассе летом 2014 года.

Российская журналистка Юлия Латынина прокомментировала доклад Bellingcat об авиакатастрофе рейса MH17 в эфире "Эха Москвы".

"Группа Bellingcat сузила до 20 российских военнослужащих количество людей, которые участвовали в сбитии самолета. И, собственно, Эллиот Хиггинс, основатель Bellingcat, и сама группа – они передали доклад с именами и фотографиями этих военных голландской прокуратуре. Это военные по утверждению Bellingcat из второго батальона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. Они называют конкретные имена, которые нам пока неизвестны. Они говорят, что это Сергей М, командир 53-й бригады, Дмитрий Т, командир 2-го батальона, 9 лейтенантов 2-го батальона, которые находились в комплексе "Бука" в 2014 году.

Помните, сразу же после сбития "Боинга" я заявила, что проблема в том, что такой установкой как "Бук" не может пользоваться, условно говоря, обезьяна. Обезьяна может отдавать приказы, но на кнопки должны нажимать обученные люди. Очень многие тогда говорили, что, вот, мол, ополченцы могли захватить "Бук" (а ополченцы, действительно, захватили "Бук"). Но в том-то и проблема, что технология тогда, если вы помните, заключалась в том, что под один захваченный ополченцами БТР образовывалось на украинской территории 100 БТРов. Как там? Из сельского магазина. И говорилось, что "Ну, вот эти 100 БТРов – это же их ополченцы захватили". Под танк образовывалось такое же количество танков. И с "Буком" было то же самое.

Шли бои, украинская сторона господствовала в воздухе. Ее начали сбивать, она начала летать выше. И вот тогда под этот захваченный ополченцами "Бук", видимо, и приехала 53-я бригада. По крайней мере, так утверждает Bellingcat. И не ополченцы там сидели.

Что это значит? Это значит, что рано или поздно один из этих людей даст интервью. Вот, как в свое время дал интервью летчик, сбивший корейский "Боинг", который, помните, четко сказал "Я видел, что это гражданский самолет, но у меня был приказ". Вот, они дадут интервью и четко скажут, кто давал приказ.

Где эти люди есть, что они думают сейчас, вот, это, конечно, очень интересно, потому что, скорее всего, они ничего не думают. Или думают какую-то разновидность персональной картины мира, ну, типа, их подставили.

Помните, вот, Гиркин потом говорил, что трупы в самолете были несвежие? Вот это же же неспроста! Он же почему говорил про несвежие трупы? Потому что Гиркин-то знал, кто самолет сбил. Это был фрагмент его собственной картины мира. 

Причем, если какой-нибудь Коломойский пообещает миллион долларов тому, кто расскажет, что произошло на самом деле, то не исключено, что эта картина мира тотчас же изменится в пользу миллиона долларов.

Но можно не обещать миллион долларов, потому что, как я уже сказала, и так всё через 20 лет будет ясно и вылезет само, потому что этим парням по 20-30 лет, и сделать с ними ничего нельзя. Потому что если бы мы были там настоящее тоталитарное государство, то в таком государстве их бы убили. Ну, во-первых, мы, слава богу, не так устроены. 

А во-вторых, кампания Bellingcat точно выдала этим ребятам право на жизнь, потому что если они чего-то боялись, то они сейчас могут расслабиться: когда их имена известны следствию, то точно теперь ничего с ними не случится.

Следствие Bellingcat знает их фамилии. И мы их тоже узнаем очень скоро, и вопрос "Чего они делать будут?" Ведь, им же придется отвечать на вопросы друзей: "Эй, а вот империалисты про тебя пишут". А это же ребята простые, они могут врать только о том, что вне их поля зрения. Они что будут рассказывать? Что их подставили и что трупы были несвежие?", - такое мнение высказала журналистка.

Ранее в "ЛНР" обидели Стрелкова: гуманитарка от идеолога "Новороссии" не прошла аккредитацию луганских террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...