Загрузка...

В Китае уничтожили 37-метровую статую Мао Цзедуна

Мир
2049
мир, Китай, культура, Хенань, Мао Цзедун
В китайской провинции Хенань неизвестные поломали 37-метровый памятник Мао Цзедуну, строительство которого лишь на днях было закончено. Об этом в пятницу, 8 января, сообщило агентство Agence France-Presse.

По информации местных чиновников, причина сноса монумента пока не известна. Не исключено, что правительство не одобрило проект.

Один из работников в условиях анонимности сообщил изданию The Guardian о том, что памятник разрушили вчера, 7 января, и ходят слухи, что это случилось потому, что он занял фермерские земли.

Всего на строительство памятника высотой в 36,6 метров из бетона и стали, окрашенного золотой краской, ушло 3 миллиона юаней, что равно приблизительно 460 тысячам долларов.

Как сообщают местные СМИ, создание монумента финансировали несколько местных предпринимателей. Строительство статуи было завершено в декабре после девяти месяцев труда.

В сети же распространяется фото статуи Мао Цзедуна с дырой в туловище и без ног, тем не менее, AFP отмечает, что подлинность снимков не подтверждена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...