Загрузка...

Москва: Таможенный союз потерял Украину

Экономика
2635
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что таможенный союз потерял Украину после подписания ею Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Также, соглашение об Ассоциации с ЕС подписали Молдова и Грузия.

Глазьев говорит, что это затрагивает интересы России и заставляет задуматься о перспективах сотрудничества с этими тремя государствами.

«Больше всего вопросов у нас возникает из-за подписаний в Брюсселе соглашений об ассоциации между ЕС и Украиной, Грузией и Молдовой. Фактически на западном направлении нам поставлен жесткий барьер по расширению нашей интеграции.

В рамках соглашений об ассоциации Украины, Молдова и Грузия делегировали часть своего суверенитета Еврокомиссии. Это означает, что они уже не могут стать участниками Таможенного союза и ЕЭП. Это для нас существенная потеря», - отметил Глазьев.

Как ранее передавал Dialog.ua, 27 июня Петр Порошенко поставил подпись под соглашением об ассоциации с ЕС. 

Подпись от Украины под экономической частью Соглашения с ЕС поставил президент Украины Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов ЕС. Вместе с тем, свои соглашения сегодня подписали также Молдова и Грузия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...