Загрузка...

Нет заказов: в Луганске останавливают крупнейшее предприятие “Лугансктепловоз”

Украина
3135
луганск, лнр, ато, восток украины, донбасс, лугансктеплвоз
​Более двух тысяч человек останутся без работы после прекращения работы крупнейшего градообразующего предприятия ОАО “Лугансктепловоз”. Причиной остановки стала отсутствие заказов на текущий год.

Как сообщает глава общественной организации “Правое дело” Дмитрий Снегирев, на 1 января 2016 года здесь работали 2800 человек. После массовых сокращений останутся только 350 рабочих.

Это не первое увольнение сотрудников – год назад в феврале здесь уже распрощались с частью коллектива, в октябре прошла вторая волна сокращений. Тогда без работы осталась треть персонала.

Снегирев также опроверг информацию о том, что мощности предприятия были вывезены в РФ с началом конфликта в Донбассе. По его данным, “Лугансктепловоз” занимался профильными работами и не имел отношения в ремонту военной техники боевиков.

“Лугансктепловоз” более чем 120 лет работы останавливался лишь однажды – в 1942 году, когда город оккупировали фашисты.

Отметим, бывший депутат Луганского горсовета и бывший главврач поликлиники № 10 г. Луганска Степан Швыдюк рекомендовал Украине обращать больше внимания на живущих на неподконтрольных территориях Донбасса людей, которые недовольны оккупантами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главред
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...