Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВСУ вынесли последние предупреждение для боевиков и их главарей из РФ, - СЦКК

Военное обозрение
8538
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
По состоянию на 7 января обстановка вдоль линии размежевания сторон в зоне АТО существенно обострилась и имеет тенденцию к ухудшению.

Об этом сообщает пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подполковник Сергей Берец.

"Пророссийские террористы в очередной раз подтвердили, что для них нет ничего святого, а Сочельник принес рекордное количество обстрелов с начала 2016 года", - отметил он.

По его словам, все попытки остановить дерзкие вооруженные провокации боевиков через представителей российской стороны СЦКК были напрасны.

Руководитель украинской стороны СЦКК призвал Донецкий офис СММ ОБСЕ довести до "руководства" Отдельных районов Донецкой области (ОРДО), что украинская сторона не собирается оставлять безнаказанным циничные провокационные обстрелы позиций военнослужащих ВСУ и в случае продолжения боевиками такого огня будет вынуждена использовать все имеющиеся средства для обезвреживания огневых точек противника.

"Только после такого предупреждения огонь боевиков удалось остановить", - рассказывает Берец.

Несмотря на предупреждения, террористы продолжили создавать вооруженные провокации.

"По имеющейся информации, на утро 7 января незаконные вооруженные формирования ОРДО/ОРЛО осуществили существенное накопление бронированной техники и вооружения на нескольких направлениях, что свидетельствует об их намерениях начать массированные провокационные действия против украинских военнослужащих с применением танков и артиллерийских систем, которые согласно Минским договоренностям должны были бы быть отведены от линии столкновения", - отметили в пресс-службе.

Руководитель украинской стороны СЦКК был вынужден предупредить представителей российской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ, что ни одна массированная вооруженная провокация боевиков НВФ не останется без адекватного ответа подразделений Вооруженных сил Украины с применением всех необходимых видов вооружения.

"Боевики должны понять, что руководство ВСУ не позволит им безнаказанно совершать провокационные обстрелы украинских позиций и подвергать риску жизни наших военнослужащих и мирных жителей. Вся ответственность за обострение ситуации и дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта будет возложена на так называемых "руководителей" ОРДО/ОРЛО и их российских спонсоров", - резюмировал подполковник Сергей Берец.

Ранее Жириновский о крахе Украины: восстанет весь юго-восток, все вы вернетесь домой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...