Загрузка...

Гаагский суд принял иск Коломойского против России

Украина
1774
Украина, Игорь Коломойской, Крым, Крым после референдума, Россия, иск, суд, Третейский суд, политика, общество, терминал, Севастополь, аэропорт Бельбек
Третейский суд Гааги начал рассматривать иск Игоря Коломойского к властям РФ касательно аэропорта Бельбек в Севастополе, который украинский бизнесмен подал еще год назад. Об этом рассказало агентство Reuters.

Игорь Коломойский заключил контракт на пассажирский терминал севастопольского аэропорта Бельбек до 2020 года. Бизнесмен полагает, что РФ необходимо возместить ему потери в виде вероятной прибыли от терминала. Коломойский ранее указывал, что речь идет о 15 миллионах.

В иске сказано, что РФ нарушила договор с Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года.

Представители РФ заявили, что участие в слушаниях принимать не будут, так как считают, что Гаагский суд не вправе разбирать подобные дела. Ожидается, что в ближайшее время в самом суде будет принято решение, попадает ли иск об аэропорте Бельбек под его юрисдикцию.

Третейский суд Гааги ведет большую часть дел в закрытом режиме и первый раз обнародовал детали дела в среду. В 2014 году суд принял решение о выплате Россией 50 млрд долларов бывшим владельцам ЮКОСа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...