Загрузка...

Долги или непогода: 300-тысячный Мурманск остался без газа в лютый мороз

Россия
3901
мурманск, газ, общество, происшествия
300 тысяч жителей одного из крупнейших городов России – Мурманска – остались без газа в 30-градусный мороз. Серьезные проблемы с газоснабжением возникали и раньше. Когда удастся снова запустить газ в дома неизвестно.

Как сообщает FlashNord, газ пропал всех районах города. В некоторых квартирах “голубого” топлива нет совсем, у других давление настолько мало, что не получается даже согреть чайник.

В дежурной службе Мурманоблгаза говорят, что перебои связаны с резким похолоданием. Пока сроки решения проблемы никто не берется назвать. А тем временем на сайте предприятия опубликовано объявление, в котором жителей просят не обогревать газовыми плитами квартиры и не греть воду.

По данным мурманского Гидрометцентра, вечером 5 января в городе ртуть в термоментрах упала до отметки - 28 градусов. Стоит отметить, что из-за близости Баренцева моря в Мурманске редко бывают такие низкие температуры.

Названная официальная причина проблем могла бы быть логичной, если бы не одно “но”. В ноябре 2015 года жители города уже жаловались на перебои с газом. И тогда “Мурманоблгаз” заявил, что причина в долгах предприятия перед поставщиками. Тогда руководство монополиста уверило, что вопрос решится уже “завтра”.

В августе 2014 года большая часть жителей Мурманска и нескольких городов также оставались без газа.

Напомним, в начале января в Макеевке массово исчез газ, используемый в газовых плитах. Газ отсутствовал во всех районах города: Восточный, цент, "Зеленый", Западная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...