Загрузка...

Гаага взялась за иск Коломойского: бизнесмен требует от России 2 млрд долларов

Экономика
3173
новости Украины, новости России, Коломойский, криминал
Иск, который Игорь Коломойский ранее подал к РФ уже рассматривается Гаагским судом

Конфликт между РФ и украинским олигархом Коломойский состоит в том, что в связи аннексии Крыма Коломойский потерял контроль над холдингом аэропорта Бельбек. В иске же украинец заявляет, что Россия нарушила обязательства по защите инвестиция и незаконно расторгла двусторонние соглашение между РФ и Украиной о мерах их защиты. Сам иск подавался Коломойским еще год назад, в то время, когда он являлся днепропетровским чиновником.

Коломойский оценивает свое потерянное имущество, по разным источникам, от 15 миллионов до 2 млрд долларов и надеется на то, что Россия выплатит ему эти деньги.

В свою очередь РФ поступила "красиво". Еще до вынесения вердикта суда по данному вопросу, Россия уже отказалась признавать юрисдикцию Гааги. Связано это с тем что еще в декабре Госдумой РФ был принят соответствующий закон, в котором российское конституционное право ставится выше Гаагского суда. В связи с этим Россия даже не будет направлять в арбитраж представителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...