Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: если факт испытания КНДР подтвердится, это станет нарушением международного права

Россия
871
Новости России, КНДР, политика, МИД России
Москва опасается слухов о новых испытаниях и выражают свою поддержку в дипломатическом урегулировании Корейского вопроса.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня официально прокомментировала слухи об испытаниях водородной бомбы в КНДР.

Захарова сообщила, что если слухи окажутся правдой, то такой факт станет вопиющим нарушением многих норм международного права и, в особенности, резолюций Совета Безопасности ООН.

Захарова передает, что на Корейском полуострове и так достаточно высокий уровень угрозы не только политической, но и военной конфронтации, а такие действия со стороны КНДР могут быть попросту необдуманными, ведь они чреваты серьезными последствиями.

Представитель МИД передает, что Россия отнеслась к таким слухам крайне внимательно и уже принялась изучать все данные об Корейском испытании. Захарова уверяет, что в сложившейся ситуации Москва и все стороны, которые заинтересован в скором разрешении конфликта, будут вести себя максимально осторожно и сохранят максимальную выдержку для того, чтобы не нарушить шаткое положение вещей в Северо-Восточной Азии.

В сообщении Захаровой так же имеется информация о позиции Кремля по данному вопросу. Она заверяет, что Москва заинтересована в дипломатическом решении проблемы Корейского полуострова и желает поскорее начать диалог для формирования необходимой системы мира и безопасности в этом регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...