Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: беженцы получат бессрочные справки - Порошенко поддержал закон ВР

Украина
8515
Порошенко, новости Украины, политика, беженцы
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который сделает бессрочными справки переселенцев из зоны проведение антитеррористической операции и оккупированного Крыма.

Закон был принят еще 3 ноября, но 26 ноября Порошенко его ветировал, предложив документ усовершенствовать. Рада с предложениями Президента согласилась и 25 декабря приняла документ повторно. 

Сегодня, 6 января Порошенко закон подписал, он вступит в силу в ближайшие дни.

В рамках нового закона, действие справки переселенца теперь будет бессрочным, а не на полгода, как ранее.

Кроме того, отменено проставление штампа на обратной стороне справки в органах Государственной миграционной службы Отменили и проверки мест проживания переселенцев. 

Также, в будущем не нужно будет информировать органы ГМС о своем фактическом месте проживания и отмечаться там раз в полгода.

Если же переселенцы не успели разорвать трудовые отношения до выезда из зоны АТО или Крыма, то им помогут подать заявление для прекращения трудового договора в центре занятости по новому месту проживания.

Органы власти должны принять переселенца на учет в день подачи заявления, если у него есть в паспорте штамп регистрации места проживания. Если же такого штампа нет, срок принятия на учет ограничен 15 днями. На протяжении этого времени переселенец может предоставить как доказательство военный билет, трудовую книжку, документ о праве собственности на недвижимое или движимое имущество, документ об образовании (научная степень), медицинские документы, фотографии или видеозаписи.

Порошенко ветировал закон ранее из-за того, что в документе не был прописан контроль над тем, не вернулся ли переселенец обратно на оккупированную территорию.

В усовершенствованном законе ВР прописала, что информацию, проживает ли переселенец по новому месту жительства, органы соцзащиты должны получать из государственных реестров, в результате обмена информацией с другими органами соцзащиты, а также с волонтерскими и другими организациями, которые помогают внутренним переселенцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛБ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...