Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители оккупированного Донбасса год назад кричали "Путин!", а теперь ненавидят боевиков, - Геращенко

Военное обозрение
5871
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, геращенко ирина
РФ и пророссийские боевики на востоке Украины полностью не выполняют минские соглашения, но условия договоренностей все же работают. Об этом заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко.

Политик рассказала, что боевики и Россия постоянно врут о количестве заложников, которых они удерживают в подвалах, постоянно корректируют условия обмена пленных и меняют требования. Договориться с ними сложно и ежедневно переговорный процесс затягивается.

По словам Геращенко, бандформирования держат в заложниках 2,5 миллиона человек и за это местные жители их ненавидят.

"И если еще вчера, год назад там кричали "Путин, Путин!", теперь есть вопросы и к России... Да, в Украине тоже трудно с экономикой, и война забирает большую часть нашей экономики. Но украинцы, несмотря на очень тяжелую ситуацию и то, что есть вопросы к власти, понимают процессы, которые тут происходят", - сказала Геращенко.

По мнению Геращенко, сложный процесс позволит вернуть Донбасс в состав Украины. Однако надеяться, что все завершится, быстро не приходится.

Политик также отметила, что Минские соглашения не выполнены. Страна-нарушитель РФ несет за это ответственность и решение ЕС и США о продлении санкций подтверждают это.

Как в будущем будут работать переговорные группы должны решить лидеры “нормандского формата”. Геращенко уверена, что весь мир понимает, что Минские соглашения - план мирного урегулирования. Работа минских групп была важна для стабилизации ситуации. Так, с конца августа удалось добиться прекращения использования тяжелой артиллерии.

Ранее сообщалось, что документ по амнистии в Минске даже не обсуждался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...