Загрузка...

Эксперты подсчитали убытки Украины от эмбарго с РФ

Экономика
1951
новости Украины, новости России, экономика, политика
В Минэкономики утверждают, что падение экспорта в РФ может принести довольно ощутимые убытки и называет цифру 600 миллионов долларов.

Торговый представитель Украины Наталия Микольская рассказывает, что максимальная цифра убытков для Украины составит 600 миллионов долларов и это по предварительной оценке.

Однако она отметила, что из-за динамики прошлого года, когда наблюдалось падение экспорта, в том числе и по причине ряда запретов со стороны РФ, то речь идет о сумме около $450 миллионов.

Так же Наталия рассказала о том, что теперь на украинском рынке товары из РФ начнут замещать европейскими аналогами, ведь после вступления в силу ЗСТ с ЕС выгоднее станет покупать европейские продукты. Она сообщает, что даже в случае более дешевых продуктов из России украинцы предпочтут им европейские товары, которые будут более качественными.

Кроме того она сообщила, что рынок РФ для Украины утратил приоритет не только по причине ЗСТ с ЕС, но и из-за спада покупательной способности России в связи с экономическими трудностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...