Загрузка...

Газовые войны: "Газпром" в 2016 году намерен увеличить закупки газа у Узбекистана, прекратив отношения с "Туркменгаз"

Россия
1706
новости России, Газпром, газовая война, экономика
Глава компании Алексей Миллер сообщает об увеличении закупок узбекского газа

Продолжается борьба за рынок между "Туркменгаз" и "Газпром экспорт". Сегодня утром стало известно о том, что "Газпром" прекращает закупку туркменского природного газа с начала 2016 года и переходит к увеличению закупок топлива у своих узбекских партнеров.

Алексей Миллер, являющийся главой "Газпрома", подтвердил эту информацию, отвечая на заданные журналистами вопросы. Миллер рассказал о том, что такое решение - естественный ход вещей, так как Узбекистан является их надежным партнером в газовой сфере.

Вся щекотливость ситуации в том, что "Туркменгаз" и "Газпром" не могут договориться о цене на газ, потому как российскую компанию предложения партнеров постоянно не устраивает. Так, в средине 2015 года появилась информация о том, что "Газпром" влез в долги за поставку газа перед Туркменистаном и спор продолжился тем, что российская компания обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском к "Туркменгазу" с просьбой пересмотреть цену на газ. Планировалось уменьшить объем закупок с 10 млн кубометров до 4 и заместить их своим газом.

Тем не менее, планы "Газпрома" по замещению туркменского газа своим собственным, не состоялись. В итоге пришлось "кинуть" "Туркменгаз" и искать новых партнеров. И, хоть напрямую Алексей Миллер не говорит о сложившихся проблемах в его компании, переход к другим поставщикам говорит сам за себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...