Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-посол США назвал три главных вызова, которые ожидают страну в 2016 году

Украина
3896
Украина, США, Билл Тейлор, политика, общество, экономика, дипломатия, переговоры в Минске, минские соглашения, АТО, Крым после референдума, Донбасс, ВСУ, армия Украины
Бывший посол США в Украине, а сегодня эксперт United States Institute of Peace Билл Тейлор считает, что страна столкнется с экономическим, политическим и дипломатическим вызовами в новом году.

По словам эксперта, три серьезных вызова в экономической, политической и дипломатической сферах предстанут перед Украиной в 2016 году, не учитывая той неотложной угрозы, которую перед Украиной собой представляет Россия с длящейся оккупацией Крымского полуострова и военными действиями на востоке страны.

По мнению Тейлора, экономический вызов обусловлен созданием необходимых для повышения экономики условий, которые дадут возможность улучшить условия жизни украинским гражданам. Это требование было озвучено еще во время революции на Майдане в 2013-2014 годах.

Тейлор заявил, что победа над политическим вызовом будет способствовать победе над экономическим.

Он считает, что как внутренние, так и иностранные инвестиции придут только тогда, когда у потенциальных инвесторов будет уверенность в надежности украинской судебной системы, ее честности и прозрачности. А для того, чтобы очистить судебную систему полностью, необходима политическая храбрость, которая позволит побороть коррупцию и засадить преступников за решетку.

Помимо этого, отдельным вызовом является создание независимых и способных защитить интересы потребителей органы, которые будут регулировать обеспечение государства электроэнергией, водой природным газом.

Экс-посол также заявил, что суть дипломатического вызова заключается в том, чтобы прояснить соглашения, достигнутые в Минске, и указать, что российская техника должна убраться из Донецка и Крыма, и Украина обязана получить полный контроль над всей государственной границей.

Тейлор предположил, что для того, чтобы прояснить Минские соглашения, украинским властям нужно обратиться к США с предложением принять участие в переговорах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...