Загрузка...

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" обсудить новые цены на транзит газа

Украина
4165
Украина, Россия, "Нафтогаз", "Газпром", политика, общество, экономика, энергетика, газ, транзит, НКРЭКУ, регулирование, тарифы
НАК "Нафтогаз Украины" предложил российской компании "Газпром" провести переговоры относительно новых цен за услуги по транспортировке газа в Украину. Об этом сообщил пресс-служба "Нафтогаза".

Во вторник, 29 декабря, Национальная комиссия, которая проводит госрегулирование по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла тарифы на услугу транспортировки голубого топлива трансграничными газопроводами для точек входа и выхода.

Ранее стоимость услуг по транспортировке газа, который транзитом проходит через Украину, не попадала под госрегулирование и была определена только двухсторонним контрактом между "Нафтогазом" и "Газпромом". Теперь надлежащие тарифы предопределяются НКРЭКУ.

Такие полномочия ведомство получило благодаря принятому весной 2015 года Законом "О рынке природного газа", который внедрил в стране нормы энергетического законодательства Евросоюза. Этими нормами предусмотрены принципиально другие подходы к утверждению платы за транспортировку.

Сейчас новые тарифы должны отражать расходы оператора ГТС, согласованные регулятором, а также применяться к забронированным мощностям ("качай либо плати") и определяться для всех точек входа-выхода из национальной ГТС (применение одинаковых подходов как для транзита, так и для внутреннего транспорта).

По данным пресс-службы, "Нафтогаз" пока проводит анализ новых правил тарификации, установленные согласно новому закону. Так как распоряжение НКРЭКУ является обязательным для выполнения, руководство "Нафтогаза" предложило "Газпрому" обговорить возникшие вопросы. 

Ранее Поклонская обещала 15 суток каждому, кто отрицает наличие света в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...