Загрузка...

Боевики сорвали бунт шахтеров в ДНР: арестовано 18 жителей Макеевки.

Украина
6782
Украина, Донецк, ДНР, Макеевка, протест в Макеевке, шахтеры, общество
Самопровозглашенная власть отреагировала на готовившийся бунт репрессиями, тогда как из шахтеров сделали "агентов СБУ".

Примерно полторы недели назад, в социальных сетях появилась информация о том, что работники макеевских шахт недовольны фактом отсутствия заработной платы, и поэтому собираются провести протест. Работникам нечем кормить семьи, и забастовка это вынужденный шаг, чтобы привлечь внимание оккупационной власти к проблемам рабочих. Однако, акция сорвана, а спецслужбы террористов обвинили горняков в работе на украинские спецслужбы.

Об этом сообщает Криминал.ТВ со ссылкой на informator.lg.ua.

Согласно информации источников, "силовики ДНР" арестовали 18 жителей Макеевки, среди которых оказались помимо обычных сотрудников шахт, двое директоров. Шахты были закрыты по причине неэффективности работы.

После проведения работы с задержанными, "ДНР" объявила, что несанкционированный протест направлен в первую очередь против "режима Захарченко" и планировался с целью дестабилизации ситуации в "республике". Горняков заставили признаться в работе на Украину и СБУ, а также приписали различные политические лозунги. Якобы Украина вынудила их организовать бунт, шантажируя угрозой жизни для их родственников, проживающих на свободных украинских территориях.

"ДНР" показала, что любой протест будет жестко пресекаться. И если данная методика сработает, вряд ли кто-то попытается бастовать против террористов.

Ранее Захарченко заявил: "Мы самая сильная армия на европейском континенте, нас никто не победит".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kriminal.tv
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...