Загрузка...

Кувейт отправил сухопутные войска в Йемен на помощь международной коалиции

Военное обозрение
2473
кувейт, йемен, войска
Кувейтские власти решили отправить свои наземные силы в Йемен для борьбы с повстанцами-хуситами в ходе сухопутной операции.

Такое заявление сделали в военном ведомстве страны. До этого, в ходе операции в Йемене от Кувейта принимали участие только военно-воздушные силы, что не нравилось другим членам коалиции. В частности, Саудовская Аравия требовала от властей Кувейта направления сухопутных подразделений.

На данный момент, лишь две страны из Совета государств Персидского залива, Кувейт и Оман, не принимали участия в наземной операции в Йемене. Официальная позиция же Кувейта была таковой: “правительство не хочет быть одной из сторон войны в Йемене, поскольку в прошлом их страна уже подожгла свои руки участием в ирано-иракской войне на стороне Ирака под давлением Саудовской Аравии и в последующем заплатила за это большую цену”.

Кроме того, кувейтские власти бояться волнений внутри страны, так как 35% их населения составляют шииты-эмигранты из Ирана, которые крайне негативно относятся к войне в Йемене.  

Ранее Диалог писал, что США направили авианосец для борьбы с ИГИЛ.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...