Загрузка...

Жебривский нашел виновных в сдаче Коминтерново

Военное обозрение
2710
коминтерново, мариуполь, донбасс, восток украины, ато, днр, армия украины, жебривский
Глава ДонОГА Павел Жебривский считает, что захват села под Мариуполем боевиками “ДНР” стал возможен благодаря заявлениям волонтеров.

Он отметил, что Минские соглашения четко опеределили границы зон ответственности сторон. Коминтерново попадало под “юрисдикцию ДНР”. До того, как украинская сторона не стала переносить КПВВ в район Пищевика в селе под Мариуполем не было боевиков.

“Начали рассказывать, как классно мы заходим в серую зону…После этого всего террористы решили показать перед Новым годом своим хозяевам, что они так же заходят и занимают населенные пункты”, - заявил Жебривский.

По словам Жебривского, сейчас в селе находятся около полусотни наемников, которые уже начали проводить информационные атаки. Пока арестов и задеражний проукраинских мирного населения не было.

В данный момент представители СЦКК ОБСЕ пытаются добиться освобождения села.

Отметим, на данный момент в селе сосредоточено несколько десятков танков боевиков и другая военная техника. Жители села и журналисты предупреждали военных, что наемники не выходили из села, а только имитировали освобождение на время проверки ОБСЕ.

Ранее "Диалог.UA" писал, что жители Коминтерново сообщили о танках и 20 боевиках "ДНР" в поселке

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ОстроВ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...