Hurriyet: Убийца российского пилота считает свой поступок "естественным"

Мир
3357
Россия, Турция, политика, общество, конфликт Турции и России, Анкара, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, Су-24
Турецкий гражданин, который застрелил катапультировавшегося российского пилота в небе над Сирией, заявил, что нанес "ответный удар". По его словам, россиянин перед этим бомбил "наших братьев" — сирийских туркмен.

Турецкий гражданин по имени Алпарслан Челик, который в конце ноября застрелил катапультировавшегося из сбитого самолета российского пилота, считает свой поступок оправданным, сообщает Hurriyet Daily News. "Этот пилот бомбил нас уже пять минут, и наши братья были убиты или ранены этими бомбами", – заявил он.

"В моем сознании нет места для человека, который каждый день бомбит гражданское туркменское население. Ответный удар – это самое естественное из прав. В ответе есть жизнь", – приводит слова Челика турецкая газета. Ранее о том, что именно этот человек застрелил российского пилота, заявил российский посол в Турции в интервью турецким СМИ.

Турция заявляет, что российские авиаудары на севере Сирии направлены против туркмен, в то время как сама Москва утверждает, что бьет по "Исламскому государству". Во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что никогда не слышал о сирийских туркменах. Спустя несколько дней президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган указал, что Путин "не сказал правды" об обмене разведданными с Турцией по поводу туркмен: турецкий лидер подчеркнул, что лично рассказал о ситуации Путину, пишет Hurriyet Daily News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...