Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за украинской символики ФСБ и казаки обрушились с репрессиями на крымских татар

Украина
1497
новости Крыма, село Долинка, казачьи рейды по домам крымских татар, украинская символика в Крыму, политика, общество
Около 25 крымских казаков под предвадительством своего атамана Яковлева устроили сегодня, 28 декабря, показательные репрессивные рейды по домам крымских татар в селе Долинка Красноперекопского района Крыма.

Как рассказала председатель Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова, причиной такого дерзкого поведения со стороны казаков послужило то, что в некоторых селах района, и в Долинке в том числе, появились разукрашенные государственной символикой Украины остановки общественного транспорта и выкрашенные в национальные украинские цвета пешеходные переходы.

"Казаки вместе с ФСБшниками и сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом прошли по 9 домам крымских татар. И если силовики официальных органов пытались вести себя корректно, то казаки нагло и грубо разговаривали с татарами, пытались без разрешения проникнуть в их частные домовладения, провоцировали и требовали пояснений", - рассказала Аметова.

Возле одного из домов проверяющие разозлились от того, что увидели на крыше крымскотатарский флаг.

Аметова уверена, что украинская символика – лишь предлог, на самом деле на полуострове идет намеренное унижение крымскотатарского народа за их позицию.

"Здесь рисуют символику Украины, но правоохранители почему-то преследуют за это не живущих тут украинцев, а крымских татар. У кого-то есть еще вопросы?", - возмущенно прокомментировал произошедшее сегодня первый зам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Лидеры крымскотатарского народа убеждены, что подобные рейды стоит ожидать завтра в других селах района.

Как ранее сообщалось, так называемый крымский прокурор Наталья Поклонская пригрозила членам крымскотатарского батальона разборками с ФСБ.

Как писал "Диалог. UA" ранее, на антивоенной выставке в Санкт-Петербурге платки ручной работы украинского дизайнера с надписью " "Good Buy, Putin" произвели настоящий фурор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 15minut.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...