Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лидер "Исламского государства" пригрозил атаками Израилю и Саудовской Аравии

Мир
1911
мир, Сирия, война в Сирии, ООН, ИГИЛ, терроризм, "Армия ислама", политика, общество, Абу Бакр аль-Багдади, Саудовская Аравия, Израиль
В сети появилось видеообращение главаря террористов ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади, в котором он призвал жителей Саудовской Аравии к восстанию, а также пригрозил нанести атаки по Израилю. Это запись стала первым публичным обращением Багдади за прошедшие семь месяцев.

Как сообщает AFP, подлинность записи, обнародованная в субботу, 26 декабря, до сих пор не подтверждена.

На ней идет речь о коалиции, состоящей из 34 стран, предназначенной для борьбы с ИГИЛ. О создании коалиции 15 декабря заявила Саудовская Аравия.

В обращении Багдади сказал, что Саудовская Аравия "ошибочно назвала коалицию "исламской" и объявила о борьбе против халифата". По словам лидера террористов "Исламского государства", если бы коалиция была исламской, "она бы объявила о победе и помогла народу Сирии".

Багдади обратился к своим единомышленникам и призвал граждан Саудовской Аравии восстать против «отступников и тиранов», чтобы отомстить за людей в Ираке, Сирии и Йемене. Лидер террористов также пообещал атаковать Израиль, напомнив, что "ИГИЛ не забыла Палестину за одно мгновенье".

На видео Багдади сообщил, что скоро все услышат шаги моджахедов, которые становятся ближе день ото дня.

Свое первое обращение лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади записал летом прошлого года, в городе Мосул в Ираке, которое находится под контролем террористов. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", сирийские повстанцы обвинили Россию в сотрудничестве с ИГИЛ.

Начальник генерального штаба ССА Ахмед Халид Бирри утверждает, что у его специалисты перехватили переговоры между российскими военными и ИГИЛом.

Генерал утверждает, что последние события в стране указывают на то, что Асад совместно с Россией покупают нефть у террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...