Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кандидат на пост президента ФИФА потребовал обнародовать доклад о выборе России как страны-хозяйки на ЧМ-2018

Спорт
2002
Россия, мир, футбол, ФИФА, Йозер Блаттер, Али бин Аль-Хусейн, ЧМ-2018, Катар, политика, спорт, общество, новости футбола
В воскресенье, 27 декабря, кандидат на пост президента ФИФА (Международной федерации футбола) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн потребовал опубликовать результаты расследования выбора России и Катара как стран-хозяек ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом сообщило издание Р-Спорт .

Расследование проводилось на протяжении года, а доклад готовила следственная палата комитета ФИФА по этике. В процессе расследования были опрошены более 75 тысяч свидетелей, и удалось собрать почти 200 тысяч страниц информации.

В ноябре прошлого года в федерации сообщили о том, что во время выбора стран-хозяек на проведение ЧМ 2018 и 2022 годов не было нарушений, тем не менее, доклад о проведенном расследовании полностью опубликован не был. Независимый следователь Майкл Гарсия остро раскритиковал такое решение и после этого ушел в отставку.

Кандидат на должность президента ФИФА Али бин Аль-Хусейн потребовал от федерации не медлить и опубликовать доклад Гарсии полностью.

По словам принца Иордании, тем, кто баллотируется на должность президента ФИФА, необходимо знать о том, что происходило в спортивной организации. Он заявил, что также должна быть извещена общественность.

Однако после публикации доклада в ФИФА заявили, что Россия и Катар не будут лишены права проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах. Комиссия добавила, что у организации нет для этого законных оснований.

В октябре Йозеф Блаттер в интервью Financical Times сообщил, что в руководстве была договоренность отдать право проведения ЧМ-2018 и 2022 двум "супердержавам" - России и США. После его слов ФИФА начала проверку.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ответил, что Россия получила свое право проведения ЧМ по футболу путем честного голосования. 

Ранее стал известен гимн сборной Украины на Евро-2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...