Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Израиль, Украина и Турция создадут новую зону свободной торговли

Экономика
3665
новости Украины, новости Израиля, Турция, экономика, политика
После визита П.Порошенка в Израиль начались активные переговоры о создании ЗТС с Турцией и Израилем и уже в начале 2016 года ожидается новая встреча президентов трех стран.

Сразу напомним, что президент Украины ранее уже заявлял о том, что зона свободной торговли между Украиной и Израилем начнет действовать уже в первой половине 2016 года. А первые шаги к сотрудничеству обеих стран уже были сделаны, после отмены виз.

Теперь же, как сообщает tass.ru, стало известно о том, что Турция так же планирует вступить в такой союз. Об этом сообщает заместительница министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Чиновник рассказала, что Украина не останавливается на своем пути к продвижению создания зоны свободной торговли с рядом стран. Не зря на протяжении года украинские дипломаты и сам Президент проводили ряд двусторонних встреч. На них обсуждались вопросы по созданию и развитию эффективных торговых отношений. Кроме того Микольская отметила, что рынки Израиля и Турции имеют крайнюю важность для украинских экспортеров зерновых и масличных культур.

Теперь же ожидается визит с торговой миссией в Турцию. Сообщается, что украинские и турецкие делегации уже договорились о том, что не будут применять ограничительных мер в торговле, если будет такая возможность, а так же обсудят увеличение товарооборота между странами и инвестиции в украинское авиастроении, IT-индустрию и агросектор.

Не так давно Алексей Павленко, министр экономического развития и торговли Украины, так же выступал с заявлением, что Украина заинтересована создать ЗТС с Израилем, так как в этой стране почти половина хлеба выпекается из нашего ,украинского зерна.

Павлекно, который вместе с президентом посетил Иерусалим 22-23 декабря, сообщил, что Украина - основной поставщик зерна и сельхоз продукции для Израиля.

Что же, будем надеяться на положительный результат переговоров и увеличение закупок зерновых с украинской стороны а так же будем ожидать поступления новых инвестиций в украинский рынок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tass.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...