Загрузка...

Смерть лидера "Армии ислама" скажется на Сирии, - оппозиция

Мир
1931
мир, Сирия, война в Сирии, ООН, ИГИЛ, терроризм, "Армия ислама", политика, общество, Захран Аллуш
Сирийская оппозиция объявила, что смерть лидера "Армии ислама" Захрана Аллуша стала серьезным событием, которое отразится на политическом процессе в Сирии. Об этом сообщило издание Orient News.

Координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Рияд Хиджаб считает, что удар по Аллушу был направлен на комитет, который был создан на конференции в Эр-Рияде. Хиджаб не уточнял, какие именно последствия могут быть после убийства главаря сирийской "Армии ислама".

По информации агентства Reuters, после смерти Аллуша был сорван процесс отступления из Дамаска более двух тысяч боевиков ИГИЛ, повстанческих группировок и их семей, проходящий под эгидой ООН. "Армия ислама" должна была обеспечить коридор для отходящих боевиков.

Под давлением осады правительственных сил повстанцы были вынуждены отступить.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Россия использует в Сирии кассетные бомбы.

Международная правозащитная организация заявила о том, что российская армия около двадцати раз использовала кассетные боеприпасы в Сирии. Было установлено, что бомбы производились в СССР и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...