Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Раша гудбай: Иран выводит войска из Сирии из-за недовольства Россией

Военное обозрение
4282
новости мира, новости России, Башар Асад, Иран, война в Сирии, Сирия, Политика
Как сообщает Лондонская газета, выходящая на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат", власти Ирана выводят своих военных из Сирии, протестуя против Российского поведения в отношении Тегерана.

Издание ссылается на надежный источник в иракском правительстве, который заявляет, что при ликвидации ливанского террориста Самира Кунтара (Кантара) совместно с полевыми командирами "Хизбалы" Ирану стало понятно, что России важнее отношения с Израилем, нежели с Тегераном.

Иранское правительство высказывает свои опасения по поводу того, что Россия планирует полностью контролировать развивающиеся события в Сирии и Ираке, в которых Ирану отведена лишь второстепенная роль, как и Сирии с Ираком. Ярким примером такого пренебрежительного отношения являются российские переговоры с США, в которых Москва ведет переговоры от имени всей коалиции, даже не планируя подпустить иранских представителей к ним.

Этот же источник рассказывает о антитеррористическом союзе, в который входят Россия, Иран, Ирак и Сирия и утверждает, что в скором времени такой союз существовать

Напомним, что не так давно проходила встреча глав МИД Катара и России, в ходе которой стало понятно, что Катар не разделяет политики Москвы по отношению к Асаду и не считает последнего ленитимным президентом и не видит его в будущем Сирийской политики.

Напомним, что после военного вмешательства России, которая начала военно-воздушную операцию в Сирии, конфликт в стране перешел на новый уровень. Все из-за того, что Россия и Ирак поддерживали действующего президента, а страны НАТО и ЕС обвиняли его в насильственном удержании власти и различных военных преступлениях, требуя его отставки.

Оставшись одной единственной страной в Сирии, Россия будет одна противостоять крупным мировым объединениям, которые выступают за отставку Асада и переход к временному правительству. Посмотрим, как на это отреагирует правительство РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rosbalt.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...