Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину идут российские деньги: Россия увеличит закупку украинской электроэнергии для Крыма

Украина
2176
новости Украины, новости России, Крым, экономика, политика
Выпустив соответствующее распоряжение, КабМин РФ решил продолжить закупки украинской электроэнергии для поддержания жизни Крыма и выделил на ее закупку на 800 млн. рублей больше, чем в 2015 году.

Оккупированный Крым все еще показывает свою неспособность существовать без Украины. На сегодняшний день на полуострове нет полноценных возможностей обеспечить людей светом и поэтому приходится использовать украинскую электроэнергию.

Для поддержания оккупационного режима и избежания народных волнений, власти РФ решили увеличить количество выделяемых средств на закупку украинского электричества, об этом сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

Видимо, во избежание обвинений в недостаточном внимании со стороны России, правительство РФ в 2016 году решило выделить на закупку электроэнергии на 800 миллионов рублей больше, чем в текущем году - 13,2 миллиарда рублей. 

В постановлении правительства РФ, которое опубликовано на их сайте, говорится о том, что такая сумма денег выделяется "в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей". 

Так, заявления Путина о прекращении торговых отношений с Украиной носят, по сути, сугубо политический формат. Как видно, Минэнерго России может поддерживать лишь свою страну, а на захваченный полуостров у нее не хватает ресурсов даже несмотря на то, что Путин ранее распорядился запустить т.н. энергомост Кубань-Крым. 

Что же, уважаемые украинские власти, вот вам и рычаг давления на своих политических и военных оппонентов. Будем надеяться, что вы воспользуетесь им умело. 

Напомним, что с 1 января 2016 года между Украиной и Россией прекращает действовать зона свободной торговли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: government.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...