Загрузка...

Турчинов: церковь должна сама решить, в какой день отмечать Рождество Христово

Украина
4041
турчинов, общество, рождество, праздник
​Украинцы и Совет христианских Церквей Украины должны решить вопрос о переносе даты празднования Рождества Христова с 7 января на 25 декабря.

С таким предложением сегодня выступил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Политик отметил, что европейские страны в настоящее время живут по Григорианскому календарю и отмечают большой праздник в конце декабря. Украины, россияне и беларусы празднуют Рождество в январе.

В качестве доводов Турчинов привел историческую справку о переходе с Юлианского календаря на Григорианский, о расхождении в астрономическом и календарном времени.

"Может уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран?", - отметив, что если Совет церквей Украины поддержит его предложение, то в первое время для адаптации можно сохранить обе даты.

Отметим, пост секретаря СНБО поддержали большинство его подписчиков. В соцсети подобное предложение восприняли неоднозначно: многие не готовы изменить многолетней традиции и уверены, что совмещение католического и православного Рождества только внесет путаницу.

Ранее Турчинов заявил, что все города на Донбассе украинские. Что здесь делает российская армия?

Также сообщалось, что патриарх Кирилл неосознанно разоблачил деяния Путина в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...