Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров и глава МИД Катара обсудили сирийский вопрос

Россия
946
Новости России, Катар, политика, Сирия, Башар Асад, политика
Сегодня прошла встреча Министра иностранных дел России и его коллеги из Катара Халид бин Мухаммад аль-Атия, на которой главы подразделений обсудили вопросы Сирии и совместного сотрудничества.

В последнее время Россия активно пытается показать свою политическую позицию на международной арене и, видимо, ей очень важно найти себе единомышленников.

В связи с этим двое министров иностранных дел России и Катара встретились в Москве и провели переговоры, в которых упоминалась и Сирия. Чиновники просят оппозицию Сирии принять участие в мирном диалоге.

Халид бин Мухаммад аль-Атия, который является главой внешнеполитического ведомства Катара, в ходе переговоров выразил свое недовольство президентом Сирии Асадом и обвинил его в поддержке террористов.

Глава МИД России, в свою очередь, умело парировал и смог отстоять позицию своего государства сказав, что многие страны не определились в вопросе будущего Асада, однако все едины в том, что необходимо привести сирийских оппозиционеров к переговорам в мирном русле. Он так же подчеркнул, что позиции обеих стран в вопросах безопасности района Персидского крайне близки, но все же совпадают не во всем.

На прошедшей встрече уделили внимание и двусторонним отношениям. Оба министры пришли к согласию в том, что есть все основания для начинания торгово-экономического сотрудничества. Конечно же, для России, теряющей свой нефтяной и газовый рынок, такой союз будет интересен в сферах энергетики и инвестиций.

Как видно, Россия пытается найти себе союзников и прощупывает почву для будущих дипломатических и экономических отношений. Но, как видно, пока такие встречи не приносят определенных результатов. Будем следить за тем, к кому Лавров наведается в следующий раз и какие плоды принесут ему такие встречи.

Напомним, что Катар является одной из богатейших стран мира с огромными запасами природного газа и сложно понять, с какой целью в действительности встречались сегодня чиновники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsru.co.il
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...