Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бедность в России растет: впервые за 10 лет за чертой бедности окажется треть россиян

Россия
2698
новости России, экономика, бедность, цены на нефть
Россия вновь оказывается в состоянии экономического кризиса и, по мнению экспертов, это приведет к повышению уровня бедности населения минимум на 2% в год.

Нефть все ставит на свои места - передает kommersant.ru

Уже в очередной раз Россия оказывается в кризисе и на этот раз виной всему оказались цены на нефть. Заложив непомерную цифру 50$ за баррель в бюджет страны, правительство РФ, видимо, не рассчитывало на такое резкое падение цен на мировом рынке. Кроме того, уже не первый год Россия страдает от санкций.

В связи с этими событиями, эксперты прогнозируют, что уровень бедности в стране будет постоянно расти на 2% в год и в 2016 достигнет 16%. Кроме того прогнозируется, что в ближайшее время от 30% до 50% людей могут лишиться работы. В эту цифру попадают в основном пенсионеры с их семьями и те, кто занят не полный рабочий день. Таким образом, уровень бедности в РФ в 2016 году может достичь максимума, который был зарегистрирован в 2005 году в период экономического кризиса в стране и ознаменовавшегося падением доходов у населения, сообщает kommersant.ru.

Так, согласно статистике 20% жителям РФ (почти 30 млн человек) в 2014 году приходилось жить на 7 тысяч рублей в месяц.  При этом уже в первой половине текущего года на эти 20% выделялось только 5,6% всех доходов. Удивительно то, что на 1% самых обеспеченных россиян выпадает около 70% доходов. Такие исследования проводилось Ipsos Public Affairs в 33 странах.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков в начале декабря выступил с заявлением, что Кремль не согласен с утверждением о снижении доходов граждан РФ в 2015 году. песков уверял всех в том, что Путин постоянно "уделяет время экономике и антикризисной деятельности".

Правда данные Росстата говорят о том, что первые три квартала 2015 года ознаменовались резким снижением количества населения, которому приходится жить по прожиточному минимуму. У черты бедности оказались 20,3 миллиона человек, что на 2,3 млн больше с показателями прошлого года. Уровень бедности так же вырос на 1,5% по отношению к 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kommersant
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...