Загрузка...

Командование ДНР пообещало отпустить солдат в\ч 3023, до сих пор находящихся в карауле

Военное обозрение
2325
Руководство Донецкой народной республики пообещало уволить в запас солдат, находящихся уже два месяца в бессменном карауле.

С редакцией Dialog.ua связались родители солдат в\ч 3023, которая вчера перешла в подчинение оборонным силам Донецкой народной республики. По словам родителей, около 40 солдат в\ч 3023 уже два месяца находятся бессменно в карауле, из-за непонятной ситуации.

"Солдаты уже два месяца стоят в карауле, их никто не менял, т.к. они со своим оружием. Этот длительный карауд начался еще задолго до того, как часть перешла в подчинение Донецкой народной республике. Командир части накануне договорился с руководство ДНР, что солдаты не будут перемещаться с оружием за территорией части, а они там со своим оружием. Получается вот такая коллизия, и их не отпускают.  Отпустили вчера только тех, кто был на территории в\ч 3023, а не в карауле, а наши дети там", - сообщил Dialog.ua отец одного из солдат.

В данный момент родители 40 караульных солдат дежурят под частью в ожидании своих детей, т.к. силовики ДНР обещали, что и караульных тоже уволят в запас.

Депутат Верховного Совета Донецкой народной республики, лидер "Народного ополчения Донбасса" пообещал, что вопрос решат в ближайшие дни.

"Я передал командованию, вопросом занимаются, пусть родители не переживают", - сообщил он.

Напомним, вчера солдаты-срочники покинули часть №3023 в Донецке. Как сообщили ополченцы, часть была сдана без единого выстрела - в результате переговоров с командованием.

По приказу Стрелкова солдат отпустили в увольнение по домам. Часть перешла под контроль ополченцев. Матери забирали детей со слезами на глазах, ожидая их у КПП. Ополченцы подарили солдатам блоки сигарет, также перед ними выстпил В.Макович, временно исполняющий обязанности главы ДНР, затем солдаты отправились в увольнение. Руководство ДНР вчера также пообещало, что караульных в ближайшее время уволят в запас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...