Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Уровень доверия к полицейским в Украине продолжает расти

Украина
952
новости Украины, полиция Украины, мониторинг, общество
Согласно данным внутреннего мониторинга Департамента патрульной полиции, уровень доверия населения вырос на 80%.

Вопрос о доверии к правоохранительным органам всегда стоял очень остро. А после событий Майдана стало понятно, что реформ в этой сфере избежать не удастся. Сегодня уже активно работает новая полиция и, согласно данным внутреннего мониторинга Департамента патрульной полиции, уровень доверия населения к ним вырос на 80%.

"Горячая линия" полицейский получает все больше звонков и с октября месяца количество звонков в месяц увеличилась почти на 1 тыс. человек. В патрульной полиции утверждают, что этот факт свидетельствует о возрастании доверия к полицейским, ведь все больше людей предпочитают обратиться за помощью именно к ним.

По итогам года на протяжении всего периода работы полиции произошел ряд положительных изменений. Так, постоянно возрастала скорость прибытия патрульных на место происшествия, увеличивался уровень оперативности урегулирования конфликтов и реагирования. А еще, с момента начала работы уже обработано более 500 тыс. задач. 

Это большое достижение для страны, так как всего менее 6 месяцев назад началось активное реформирование национальной полиции и во многих регионах этот процесс все еще продолжается. Положительных результатов во многом удалось достичь благодаря общественности, которая добровольно оказывает помощь аттестационным комиссиям и оказывает активное содействие в расследовании нарушений самих правоохранителей.

В полиции считают, что добиться уважения граждан им удалось доказав, что они не делят людей на "своих" или "чужих" и призывают отвечать перед законом всех, без исключения.

Ранее "95 квартал" о новой украинской полиции: "Всадники Авакалипсиса":

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...