Загрузка...

Bloomberg: Спекулянты готовы обвалить цены на нефть до 15 долларов

Экономика
1814
мир, общество, политика, экономика, цена на нефть и газ, падение, трейдер, опционы
По информации Нью-Йоркской товарной биржи, трейдеры отдают предпочтения тем контрактам, которые смогут окупиться даже при падении цены на нефть до 15 долларов за баррель.

По данным издания Bloomberg, нефтяные спекулянты покупают только те опционные контракты, которые принесут им прибыть только в случае резкого падения цены на черное золото.

Большинство трейдеров на фоне декабрьского решения ОПЕК о повышении квоты на добычу нефти. Возвращение Ирана на рынок нефти может стать негативным фактором и для России в том числе, так как будут расширены объемы добычи нефти в странах-экспортерах.

В следующем году, по мнению Goldman Sachs, сохранится избыточное предложение нефти на мировом рынке. Аналитики Инвестбанка полагают, что существует риск снижения цены до 20 долларов за баррель.

Опираясь на информацию Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), Bloomberg сообщает, что инвесторы активно скупают опционы, которые рассчитаны на 30, 25, 20 и даже 15 долларов за баррель.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Иран заявил о готовности продавать нефть даже по цене в 30 долларов за баррель.

Биджан Зангане, иранский министр нефти, сообщил о том, что его стана будет успешно торговать нефтью, даже если цена её опустится ниже 30 долларов за баррель. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...