Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гарибашвили объявил о своем уходе с поста премьера Грузии

Мир
1027
Грузия, Ираклий Гарибашвили, политика, общество, парламент, премьер-министр, отставка, "Грузинская мечта"
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о том, что покидает должность премьера. Гарибашвили выполнял обязанности премьера с 20 ноября 3013 года, и сообщил о своем уходе в специальном телевизионном обращении к жителям Грузии.

Согласно действующей конституции страны, политическая сила, которая имеет наибольшее количество мест в парламенте (сейчас это – "Грузинская мечта"), в течении семи дней обязана предложить своего кандидата пост премьер-министра и предложить президенту вынести избранного кандидата на утверждение парламенту. Среди членов правительства на пост премьера информационные издания Грузии выделяют министра здравоохранения Давида Сергеенко, главу МИД, вице-премьера Георгия Квирикашвили, министра экономики Дмитрия Кумсишвили и ряд других кандидатур.

В 2010 году в Грузии была утверждена новая редакция Конституции, которая вступила в силу в 2013 году. Согласно Конституции, полномочия президента были сильно уменьшены, и в то же время полномочия премьер-министра стали намного шире. На сегодняшний день премьер фактически является руководителем исполнительной власти в стране, имея реальные рычаги управления, а президент считается главой государства, однако, полномочия его ограничены.

В юности Гарибашвили занимался восточными единоборствами и стал чемпионом Грузии по кикбоксингу. В Тбилисском государственном университете освоил специальность "международные отношения", а позднее получил образованием в Сорбонне.

С приходом Бидзине Иванишвили в политику, Гарибашвили, который с 2004 по 2012 года работал в компании политика, стал его соратником в партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", которая вошла в состав победителей парламентских выборов-2012 коалиции "Грузинская мечта". В октябре 2012 года парламент назначил Гарибашвили главой МВД, а в ноябре 2013 года по представлению "Грузинской мечты" был утвержден на должность премьер-министра. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...