Загрузка...

Черногория получила официальное письмо от генсека НАТО о вступлении в альянс

Мир
1418
Йенс Столтенберг, НАТО, Черногория, письмо, вступление в альянс, политика
О получении письма от генерального секретаря НАТО, сообщил министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич. После получения пригласительного письма и согласно установленным правилам, должны пройти переговоры о вступлении. На это уйдет не один месяц.

"Затем государства-члены альянса должны подписать протокол о вступлении Черногории в Североатлантический альянс", - говорится в распространенном на официальном сайте правительства Черногории сообщении.

Далее по процедуре начнется процесс ратификации соглашения. Подписанный протокол даст возможность Черногории принимать участие на равных в большинстве проводимых альянсом саммитов.

"Черногория продолжит с полной самоотдачей выполнять взятые на себя обязательства согласно евроатлантической программе интеграции", - идет речь в сообщении.

В Черногории, к слову сказать, с середины октября 2015 года проходили многочисленные протестные акции, в которых люди требовали отставки премьер-министра Джукановича и создания временного правительства. Также протесты были связаны с нежеланием большинства жителей страны присоединяться к Североатлантическому альянсу.

НАТО, отметим, намеревается запустить в 2016 году в Украине три трастовых фонда, один из которых возместит Украине потери от оккупации Крыма.

Политологи выразили мнение, что после вступления Черногории в НАТО, программы, которые страна реализовывала с Россией будет невозможны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...