Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Улюкаев: Россия осталась один на один с риском потери украинского рынка

Экономика
2332
новости россии, экономика, евросоюз, украина
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев пожаловался на то, что во время трехсторонней встречи Россия-Украина-ЕС на министерском уровне по вопросам ассоциации Украины с Евросоюзом стороны не пришли к общему решению.

“В ходе этих встреч и информационного обмена российская сторона демонстрировала высокую степень гибкости. Напомним, первоначально, шла речь о возможно изменения текста соглашения, затем – о возможности включения приложений. В ответ на позицию наших коллег ЕС мы сняли эти пожелания и говорили лишь о том, что необходимо заключить юридически обязывающее соглашение отдельное, которое позволило бы примирить ситуацию, в котором одна сторона является участником двух разных систем регулирования”, - Улюкаев.

Он отметил, что в мире есть много стран, являющихся одновременно участниками разных ЗСТ. Но нет примеров, чтобы страны были членами разных систем регулирования технического, ветеринарного, таможенного.

“Немного лучше ситуация в части технических барьеров торговли, т.е. технического регулирования. Стороны принципиально договорились, что должны быть переходные периоды, в которых могут действовать одновременно и требования ГОСТов СНГ и требования европейских стандартов технического регулирования. Были расхождения относительно сроков – российская сторона предлагает большие сроки, до 10 лет по приоритетным наиболее чувствительным секторам, до 5 лет по остальным секторам. Наши коллеги предлагали до 5 лет по чувствительным и до 3 по остальным… “, - заявил министр.

“К сожалению, мы не получили позитивного ответа на наше беспокойство и, таким образом, ход нашей работы не привел к осязаемому результату, в виде соглашения…мы констатируем, что решение не достигнуто, Россия осталась один на один со своим беспокойством, со своими рисками. Мы вынуждены защищать интересы своей экономики в одностороннем порядке”, - заявил российский чиновник.

По его словам, с 1 января украинские товары будут конкурировать с другими на равных условиях, а Россия будет спасать свою экономику от очередного риска. 

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины внес в парламент законопроект, согласно которому правительство должно неотложно после введения торговых санкций в отношении Украины принять аналогичное зеркальное решение.

Также сообщалось, что москвичи высказались об отмене виз в ЕС для украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...