Россия формирует отряды наемников-шиитов и готовится к полномашабной войне с Турцией

Мир
8722
Россия, война в Сирии, терроризм, шиитские войска, помощь Ирана, российско-турецкие отношения, мусульмане
При поддержке России формируются отряды наемников-шиитов, которые с территории Сирии могут угрожать безопасности Турции. В Турции традиционно исповедуется ислам сунитского направления. Конфронтация мусульман-сунитов с мусульмананами-шиитами – повод для вспыхивающих время от времени на протяжении многих десятилетий религиозных конфликтов. Эту ситуацию и намеревается использовать Россия, которая пытается втянуть Турцию в религиозные распри. Для этой цели Россия и поддерживает боевиков-шиитов.

Россия перебросила в Африну поддерживаемые Ираном шиитские войска.

Регулярно бомбя с октября туркоманские деревни, в настоящее время Россия разворачивает в Африне подразделение наемников-шиитов, поддерживаемых Ираном, с целью их объединения с кантонами, контролируемыми Демократическим союзом (ДС), который выступает на стороне РПК.

Такой шаг представляет серьезную угрозу для Анкары и она неоднократно предупреждала ДС и Россию не делать этого, говоря, что "это наш красный канал». На протяжении последних 20 дней Россия поставляет Африну оружие.

С развертыванием тысячных войск, поддерживаемых Ираном, начали появляться тревожные знаки. Красный канал Анкары, а именно - возможность объединения кантонов ДС с Африн, что испортит ее план по предоставлению безопасного убежища для мигрантов, как сообщается, не позволит россиянам реализовать свои планы.

По мере того, как Анкара планирует создать убежище для беженцев между пунктами Аазаз и Джераблус, совместный план России, Башара Асада, ДС и Ирана очевидно становится огромным препятствием для нее. В случае успеха этого совместного плана Турция потеряет границу с Сирией и будет граничить лишь с ДС.

Остается неясным, приведут ли к региональной войне неоднократные предупреждения и заявления Анкары о "красном канале".

Судя по сообщениям о том, что Россия начала проводить авиаудары в поддержку Отрядов народной самообороны (ОНС), наступающих на группы, сосредоточенные в Аазазе, Россия хочет продолжать играть в карты с ОНС даже и после инцидента с самолетом, сбитым Турцией.

ОНС хотят расширить свои территории на севере Сирии, особенно в области Аазаза у турецкой границы.

Российское оружие отправляется в лагерь, где обучаются бойцы ОНС, которые затем участвуют в сражениях у Алеппо, Кобани и Камишло. Проводить учебные программы помогают и солдаты-ветераны из штаба РПК в Кандиле.

В последние дни ОНС укрепило свои позиции в Кобани и Таль Абьяде, а представители ДС находятся на постоянной связи с Москвой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www.dailysabah.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...