Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в результате атаки ВВС ЦАХАЛа в Сирии уничтожен Самир Кунтар

Мир
1917
мир, Израиль, политика, общество, терроризм, "Хезболла", Самир Кунтар, борьба с терроризмом, Дамаск, Сирия, война в Сирии
Вечером, 19 декабря, ВВС Израиля провели атаку здания в пригороде Дамаска. Согласно информации, обнародованной арабскими СМИ, в результате авиаудара был уничтожен террорист Самир Кунтар.

Как сообщают СМИ Ливана, два самолета израильских ВВС по зданию в районе Джармана, на юго-востоке от Дамаска, выпустили четыре ракеты. В последствии атаки здание было разрушено полностью, ликвидированы 9 человек, являющихся командирами и боевиками "Хезболлы". По утверждениям некоторых средств массовой информации, среди погибших есть и мирные жители.

Достоверно известно, что в числе погибших числится и Самир Кунтар, который руководил действиями террористов "Хезболлы" в сирийской части Голанских высот, а также полевой командир Фархан Шаалан.

Иерусалим пока не дал комментариев по случившемуся. Однако, уничтожение главаря "Хезболлы" сегодня – главная новость всех СМИ Израиля. С этой новости началось радиовещания государственной радиостанции "Решет Бет".

Смерть Самира Кунтара официально подтвердило руководство "Хезболлы". Эту информацию подтвердил и его брат, Басам Кунтра. Ответственность за убийство боевиков террористическая группировка возложила на Израиль.

Правительство Сирии назвало Кунтара "воином-героем" и осудило атаку израильских ВВС. В интервью ливанскому каналу "Аль-Манар", которым владеет "Хезболла", министр информации Сирии Умран аз-Зуаби намекнул о возможном сотрудничестве спецслужб Израился, Катара, Турции и Саудовской Аравии, которые могли планировать совместное уничтожение Кунтара.

По данным "Аль-Манара", террорист будет похоронен на кладбище в районе Дахия в понедельник, 21 декабря. Там же будут похоронены и другие боевики, погибшие в результате удара. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...