Загрузка...

В Саудовской Аравии суд постановил трем подросткам отрезать головы за участие в протестных акциях

Новости 18+
2206
Саудовская Аравия, казнь, подростки, отрубание головы, участие в манифестах, происшествия, общество
Не смотря на многочисленные акции протеста, власти не будут смягчать наказание. Уже в ближайшее время подростков могут казнить путем отрубания им головы по вынесенному судом приговору.

Самому молодому из осужденных Абдулле аль-Захиру на момент задержания было всего 15 лет, утверждают правозащитники из Reprieve. Судебные тяжбы длились три года

Парни приняли участие в протестном манифесте, основная цель которого заключалась в том, чтобы заставить власти Саудовской Аравии дать проживающим в государстве шиитам больше прав.

Власть в стране сейчас принадлежит суннитам. Официальная государственная религия - суннитский ислам салафитского толка. Все выступления шиитов жестко и грубо подавляются.

Абдулла до последнего времени пребывал в одной камере с 17-летним парнем Али аль-Нимром, которого также осудили за участие в манифесте.

Но в данный момент исполнения приговора он ожидает уже в одиночной камере.

Пытаясь спасти своего ребенка, родители Абдуллы обратились к общественности и просят помочь в помиловании мальчика.

Правозащитники говорят, что осужденных пытали полицейские, адвокаты Абдуллы предполагают, что он подписал признание об участии в протесте даже не зная, что там будет на самом деле.

Именно этот документ и стал основанием для вынесения смертного приговора.

Ранее сообщалось, что террористы ДНР зверски убили мирную жительницу Еленовки. Пытая женщину, ее обмотали скотчем и произвели выстрелы в голову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www.segodnya.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...