Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пугающий рекорд: 60 миллионов беженцев в 2015 году

Мир
1660
ООН, беженцы и переселенцы, мировые новости
Опубликован доклад Управления Верховного комиссара ООН, в котором значится пугающая цифра беженцев: 60 миллионов. Основными источниками переселенцев названы Сирия и Украина.

2015 год ознаменовался периодом военных конфликтов, а следом за ними появляются и люди, бегущие из зон военных действий. 

Управление Верховного комиссара ООН опубликовало доклад, в котором говорится о рекордном на сегодняшний день ожидаемом количестве беженцев - 60 миллионов. Именно такая цифра ожидается к концу года. По итогам прошлого года, которые предоставляло ООН, количество пострадавших от военных действий людей составило 59,5 миллиона людей. 

Самым главным источником бедствий в этом году является Сирия - всего за пол года из этой страны бежало около 4,2 млн людей. В эту же цифру входят и беженцы из востока Украины. Так же в этом году люди бегут из стран Азии и Африки (Афганистан, Сомали, Бурунди,Ирак и др.).

В связи с такими рекордными показателями Антониу Гутерриш, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, призвал всех к терпимости и толерантности в отношении людей, у которые все потеряли. Он так же сообщил, что в ближайшие 30 лет этим людям вряд ли повезет вернуться на родину.  

На данный момент лидером по количеству принятых беженцев является Германия, которая приняла порядка 159 тысяч человек только за первые полгода - почти такая же цифра была за весь 2014 год.

К сожалению, мы живем в трудный период, однако хочется надеяться, что следующий год не принесет нам новых рекордов, связанных с печальными судьбами людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...