Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

5 тысяч чиновников из пенсионного фонда отправили в отставку

Украина
1751
новости Украины, кабинет министров, пенсионный фонд, реформы
Сегодня министр социальной политики Павел Розенко сообщил о грядущих реформах в пенсионном фонде и объяснил, зачем ликвидированы районные управления и для чего 5 тысяч чиновников сократили.

Не смотря на то, что год близится к концу, чиновники и не думают уходить отдыхать и не перестают удивлять нас активными действиями.

Так, стало известно, что ожидаются глобальные изменения в пенсионном фонде Украины.  Первым шагом к реформированию ПФУ стало сокращение 5 тысяч чиновников, об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко. 

Кроме того он утверждает, что кабинетом министров уже ликвидировано около 150 районных управлений. Все это делается для того, чтобы упростить аппарат администрации и сделать обращение всех граждан в ПФУ более доступным. Так, объединятся только бухгалтерии, юридические управления и руководство, в то время как все остальные подразделения будут работать и доступны для всех пенсионеров. Розенко утверждает, что такая практика будет только началом к более глубоким реформам. 

Министр так же сообщил, что будет вводится централизованная база пенсионеров, что даст возможность назначать пенсию любым управлениям, независимо от места регистрации человека.

К счастью, по плану бюджета на следующий год финансирование пенсионного фонда увеличено почти на 100 млрд гривен. Если учитывать сегодняшнее сокращение, то эти деньги могут пойти на модернизацию ПФУ и увеличение пенсий людей.

Будем надеяться, что практика, показанная Розенко, будет распространяться не только на пенсионный фонд, но и на другие ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...