Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Райский уголок стал адом: о "прелестях" жизни луганского села после захвата террористами ЛНР

Украина
4875
село Панькова, захват террористами, заложники, боевики ЛНР, разруха, общество, видео
В некогда райском поселке Паньковка на берегу Северского Донца Луганской области жить было престижно. Здесь хороший чернозем, много зелени, рядом река, ежегодный щедрый урожай, кругом лес. "Русский мир", который селянам навязали боевики ЛНР изменил поселок до неузнаваемости. Теперь о роскоши уже здесь ничего не говорит, кругом разруха, страх, безнадега и война.

Сейчас в Паньковке живет всего три старика. Все остальные жители не вынеся тягот послевоенного быта разъехались кто куда, побросав хозяйство, дома и прочее нажитое годами имущество.

Каждый день старики ходят на другой край села по воду, у Петра Павловича сильно болят ноги, а потому его тяжелую ношу ему к дому помогает донести еще один стойкий пенсионер из Паньковки – Дмитрич. Он единственный, с кем Петр Павлович может пообщаться в радиусе 10 километров.

С февраля Петр Павлович живет в руинах, уже приспособился к тяготам послевоенного времени после того, как в его дом попали одновременно 4 снаряда.

Первое время он верил, что ЛНРовские власти ему помогут, потом перестал верить. Теперь Паньковка – полностью закрытая территория. Боевики ЛНР отрезали село и от сообщения с Украиной, и от Луганска.

Чтобы получить пенсию в 2100 рублей, старику приходится раз в месяц идти 7 километров до Красного Яра.

Старик говорит, что боится замерзнуть этой зимой, а луганским властям наплевать на беды пенсионера.

Дедушка ест один раз в день. Его рацион каша, заправленная щавлем и капустой. Мяса не видел давно.

О былой мирной жизни напоминают в разрушенном доме вырезки из журналов.

Петр Павлович рассказал, как террористы ЛНР разграбили все, что можно было, как угрожали оставшимся жителям, что если не расскажут, какие дома самые зажиточные, их расстреляют на месте.

Дедушка говорит, что он мог бы поселиться, чтобы перезимовать в одном из брошенных богатых домов, но боится, что его ночью расстреляют мародеры и террористы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...