Загрузка...

В Кремле назвали условие новой скидки на газ для Украины

Экономика
2094
газ, украина, россия, скидка
Киев получит скидку на российский газ, если предоставит гарантии на закупку голубого топлива в I квартале 2016 года. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

"Естественно, когда мы предоставляем скидку, мы хотим понимать, сколько объема газа будет куплено в соответствии с контрактом", - подчеркнул Новак.

Он отметил, что в IV квартале стороны прописали в договоре объем закупок газа "Нафтогазом", что давало понимание объемов закупок, планировавшихся Киевом. В этот раз Москва также хочет заранее оговорить детали сделки.

Отметим, в рамках зимнего пакета Украина получила скидку около $20 за тысячу кубометров в IV квартале.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что в начале сотрудничестве Россия хотела $500 за тысячу кубометров, сейчас Киев платит чуть более $200 и эта цена будет постепенно снижаться.

Ранее сообщалось, что Украина готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...