Загрузка...

Джемилев отправился на консультацию к Эрдогану

Украина
1671
эрдоган, джемилев, политика, крым, турция, конфликт
17 декабря лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев встретился с президентом Турции Реджеп Тайипом Эрдоганом.

По данным турецких информагентств, 40-минутная встреча состоялась в одном из отелей города Конья. О чем говорили стороны не разглашается.

В сообщениях СМИ отмечается, что в Турции существует весьма влиятельное крымскотатарское лобби. Анкара постоянно поддерживала духовное возрождение и развитие местных общин крымских татар.

До ухудшения отношений между Россией и Турцией, Анкара развивала большое количество проектов в Крыму, выделяли большие средства на восстановление и строительство мечетей. При этом официальные власти страны неоднократно критиковали главу Кремля за ущемление прав крымских татар и даже говорили о серьезных правонарушениях.

В первых числах августа на II Всемирном конгресс крымских татар политика РФ на полуострове была признана геноцидом.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Россия завезла в оккупированный Крым ядерное оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Анадолу
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...