Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главу МВФ Кристин Лагард обвиняют в мошенничестве: состоится суд

Криминал
1712
Криминал, МВФ, Евросоюз, новости Франции, Николя Саркози
Как сообщают французские СМИ, глава МВФ обвиняется по делу "Тапи", в котором фигурирует и экс-президент Франции Николя Саркози

Стало известно, что глава МВФ Кристин Лагард обвиняется в мошенничестве по "делу Тапи". Суть состоит в вопросе продажи компании Adidas в 1993 году Бернардом Тапи, который известен как бизнесмен, политик и друг бывшего президента Франции Николя Саркози. Сам экс-президент обязан предпринимателю в поддержке его предвыборной кампании.

Еще в августе 2014 года стало известно, что Лагарт будет фигурировать в этом деле, так как в отношении нее было начато расследование.

Не смотря на то, что в сентябре этого года один из французских прокуроров настаивал на закрытии дела в отношении Лагард, ожидается ее скорое появление в суде. Сама глава МВФ заявляет, что собирается обжаловать процесс привлечения ее к суду. Напомним, что она уже давала показания по данному делу, но в качестве свидетеля. 

Судебные тяжбы по данному вопросу уже тянутся не одно десятилетие - с 1993 года. 

Напомним, что для заключения сделки создался специальный консорциум под управлением банка Credit Lyonnais, который на тот момент являлся государственным. После заключения сделки Бернард Тапи решил обвинить государственный банк в махинациях, потребовав возмещение нанесенного ему ущерба. Дело приняло другой оборот в 2007 году, когда на пост главы министерства финансов Франции пришла Кристин Лагард, передавшая дело в арбитражный суд. Спустя год решение суда вызвало небывалую шумиху: Тапи получил около 400 миллионов евро от финансовой структуры страны. Опозиционная партия Франции не осталась в стороне обвинила правительство в давлении на судей и мошенничестве. Кроме того сам консорциум, созданный для заключения сделки, в 2013 году так же подал жалобу на решение суда.

Неизвестно, сможет ли Лагард качественно выполнять функции главы МФВ одновременно пытаясь защитить свое имя в суде. Так же встает вопрос о том, может ли столь высокий чиновник занимать такой пост и находится под следствием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...