Загрузка...

Зарубежные партнеры крайне недовольны качеством российской нефти

Экономика
1716
нефть, качество, лукойл, россия, партнеры, жалобы
Две заграничные компании-партнера российского "Лукойла" пожаловались на качество нефти из РФ в последних партиях. Свое негодование компаньоны высказали непосредственно президенту компании "Лукойл".

"Российский диалог" сообщает, что с жалобами выступили венгерская компания MOL и финская Neste. Руководство компаний акцентирует на сырье низкого качества в последней закупленной партии. Письмо с претензиями было направлено руководителю "Лукойла" Вагиту Аликперову.

Президент нефтяной компании заявил, что жалобы венгерских и финских партнеров приняты к сведенью. Он пообещал, что "дойдет" до правительства, чтобы проблеме было уделено отдельное внимание.

Аликперов не исключает, что качество экспортной российской нефти, могло действительно ощутимо снизится. Основной причиной он назвал то, что легкая нефть практически в полном объеме экспортируется на восток.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, стоимость февральской нефти Brent упала до 37.44 долларов за баррель. По данным торгов, до 35.50 долларов за баррель упала цена нефти ВТИ, опустившись на 5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...