Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хуг: До конца марта количество наблюдателей ОБСЕ увеличится до 1300

Украина
1000
Украина, восток Украины, Александр Хуг, ОБСЕ, политика, общество, АТО, минские соглашения, перемирие, мир в Украине, ДНР, ЛНР, Донецкий аэропорт, Горловка
Глава мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью изданию Deutche Welle сообщил, что миссия по-прежнему будет проводить работу в Украине, и в следующем году количество наблюдателей будет увеличено до 1300 человек, 800 из которых будут выполнять свои обязанности на востоке Украины.

Александр Хуг выразил надежду, что постоянный совет ОБСЕ сможет достичь консенсуса и продолжит работу специальной мониторинговой миссии после 21 марта.

По словам главы миссии ОБСЕ в Украине, ситуация на линии разграничения до сих пор остается напряженной. Исходя из перестрелок в районе Донецкого аэропорта и вблизи Горловки, там сконцентрированы значительные и достаточно хорошо вооруженные силы обеих сторон, так как минскими соглашениями не оговорен отвод живой силы.

Помимо этого, гуманитарная ситуация вдоль линии прекращения огня остается критической, так как во многих районах отсутствуют водоснабжение, электричество и газ, а также не работают общеобразовательные учреждения, такие как школы и детсады. Сложной является и ситуация с медицинским обслуживанием.

Хуг рассказал, что в госпитале Дебальцево, где побывала миссия, нет препаратов для анестезии, и поэтому невозможно проводить операции.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", миссия ОБСЕ в Украине будет продлена еще на год.

В четверг, 3 декабря, в Сербии было вынесено решение о продлении на весь 2016 год деятельности наблюдателей ОБСЕ в Украине. Уже заложено финансирование и разрабатываются новые технические возможности миссии.

Об этом сообщил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...