Загрузка...

Российский суд отказал в привлечении украинского адвоката как общественного защитника Савченко

Украина
1032
Украина, Россия, армия, Надежда Савченко, Николай Полозов, Александр Плахотнюк, политика, общество, суд
Защитники Надежды Савченко в РФ подали ходатайство о привлечении украинского правозащитника Александра Плахотнюка в качестве общественного защитника по делу украинской пленницы.

Адвокат Николай Полозов на своей странице в Twitter сообщил, что Донецкий суд Ростовской области в России отклонил ходатайство защиты Надежды Савченко о привлечении украинского адвоката Александра Плахотнюка в качестве общественного защитника.

Полозов написал, что Александр Плахотнюк в суде мог бы представить доказательства в пользу пленной украинской летчицы.

Суд посчитал, что доказательства были собраны "непроцессуальным путем", чтобы оправдать свой отказ в приобщении их к делу.

По словам Полозова, против Плахотнюка выступила сторона обвинения, а прокуроры против участия Плахотнюка в качестве общественного защитника.

Полозов сообщил, что на данный момент Александр Плахотнюк защищает интересы Надежды Савченко в деле о ее похищении, расследованием которого занимается СБУ.

Полозов также отметил, что судьи Донецкого суда не указали законных оснований для отказа в ходатайствах, так как их попросту нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gordon.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...